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Dicas Saudáveis de Alimentação para o Carnaval

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013


Quais são as recomendações para uma alimentação saudável no carnaval?

Nesta época os foliões perdem bastante líquido devido à alta temperatura e também gastam muita energia por conta da movimentação em bailes e avenidas.
Então para não cair na armadilha da má alimentação e ter que parar com a brincadeira por causa de uma desidratação, uma infecção intestinal ou até mesmo uma ressaca, algumas sugestões simples podem ajudar.
Muita fruta, hidratação reforçada, alimentação leve e moderação no consumo de álcool. É fundamental que as refeições sejam leves para evitar transtornos intestinais. O ideal é consumir várias refeições pequenas em intervalos de no máximo quatro horas.
Para não desperdiçar tempo na cozinha, o folião  pode apostar em pratos rápidos em versões saudáveis.
O lanche, por exemplo, pode ser preparado com pão integral, queijo cremoso magro, peito de peru (substituível por rosbife magro), folhas de alface, fatias de tomate e cenoura ralada.
Outro lanche prático e energético é a salada de fruta salpicada com granola, quinua em flocos, grãos de chia e iogurte batido com mel e canela. Quem busca uma refeição efetivamente, pode optar ainda por massa integral com molho de tomate fresco, ervilhas, brócolis e iscas de peito de frango.

Sinal Vermelho
 Alimentos ricos em gordura (carnes gordas e frituras), temperos prontos, molhos gordurosos (o branco, por exemplo) devem ser evitados.“Estes alimentos são de lenta digestão e podem causar desconfortos intestinais, que é tudo o que o folião não quer ter nesses dias.O excesso de sal também deve ser evitado para não causar a retenção de líquido.
Quem não consegue resistir às tradicionais feijoadas de carnaval deve montar o prato colocando 1/4 de feijoada, 1/4 de arroz e o restante de couve-manteiga refogada e outros vegetais.O abacaxi e o mamão papaia ajudam o estômago e o intestino a trabalharem de forma mais eficaz.
No caso de bebidas alcoólicas, o folião jamais deve começar a beber de estômago vazio.É importante alternar a bebida com o consumo de copos grandes de água. O consumo máximo diário preconizado pela OMS (Organização Mundial de Saúde) é de duas doses para homens e uma para mulheres. Uma dose equivale a uma lata de cerveja ou um copo de batida.
Quem eventualmente exagerar na bebida alcoólica deve, necessariamente, eliminar alimentos gordurosos para não sobrecarregar o fígado.O órgão é responsável por metabolizar as toxinas do álcool. Vale a pena investir em frutas, sucos, verduras, legumes, peixes e cereais.

Regra Básica:
• Manter o corpo hidratado com sucos de frutas, água de coco ou água, pois além de manter a hidratação corporal estarão suprindo a falta de minerais.
• Dê preferência aos sucos no lugar dos refrigerantes.
• Para os que gostam de cerveja, o ideal é intercalar um suco ou uma garrafinha de água entre uma latinha e outra.

EVITAR:
• Alimentos de origem duvidosa e em locais com pouca higiene, para não sofrer depois com as doenças gastrointestinais.
• Ingestão de carnes e comidas gordurosas porque demoram mais para serem digeridos e podem causar sonolência e lentidão. 
• Evitar muito tempo em jejum (alimentar de 3 em 3 horas), evitando uma hipoglicemia. Principalmente para quem ingere bebida alcoólica.
Não fique apenas na bebida sempre ingira carboidratos.

Recomendações para os dias de Carnaval:
• Beber muito líquido durante a festa
• Não ficar sem comer para emagrecer
• Mantenha o estômago com algum alimento, mas não exagere. (Leve barras de cereais como opção de lanche)
• Cuidado com o excesso de bebidas alcoólicas, elas levam à desidratação além de provocarem  ressaca, dores de cabeça e náuseas.
• Durma bastante e evite emendar um dia no outro
• Vista roupas confortáveis e, de preferência, produzidas com tecidos naturais como algodão que permitem a transpiração da pele.

A melhor saída é apostar em um cardápio com alimentos leves, refrescantes e que forneçam energia para o corpo. Afinal, é preciso muita saúde e disposição para encarar os dias de folia sem perder o pique.

Sugestões - Sucos para o Carnaval:


Para desintoxicação:

1fatia média de abacaxi
100 ml de suco de laranja
100 ml de água de coco
2 folhas de couve
1 colher de sobremesa de salsa
1 colher de sobremesa de mel
Bater tudo no liquidificador

Para ‘desinchar’ o corpo: 

1/2 talo pequeno de erva-doce
1 fatia de abacaxi
1/2 talo de salsão
200 ml de água
Bater tudo no liquidificador 












 
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